首页 > 维权信箱

我要写信
选择类别
写信须知

一、来信人应遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人。

二、 对已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的信访事项,不予受理。

三、原则上应留下真实姓名与联系方式,以便联系。来信人如选择对信件予以公开,信件回复后将会在首页显示。

四、信件内容应简明扼要,说清事实,原则上一信只反映一个问题。信件标题要点明主要问题,符合一般文书规范。

五、来信人提交信件后,可在“维权信箱”页面查找自己的信件了解信件的处理情况。

六、 以下信件将被视为废件,不转交处理。

1、需要展开具体调查和处理,但来信人姓名、联系方法填写不完整或不真实的信件;

2、内容不完整,表述事项不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件;

3、同一来信人在规定办理时效内多次提交的内容相同或相近的信件;